Receta de tarta de aniversario

tartaPara el aniversario del pasado día 18 de agosto, decidimos hacer una tarta para engordar con los amigos. No es que seamos unos grandes cocineros, ¡pero la verdad es que quedó bastante buena! Por eso queremos compartir la receta contigo, aunque sea una temática muy extraña para este blog =)

Es una tarta que incluye todos nuestros ingredientes favoritos, sin piedad. Hemos jugado a ser Dios, y nos la hemos inventado nosotros haciendo una mezcla de dos recetas: tiramisú y magdalenas de chocolate.

Ingredientes

  • Queso mascarpone ( 125 g. )
  • Galletas Oreo bañadas en chocolate ( 8 galletas )
  • Pasta de coco ( 30 g. )
  • Esencia de menta ( 7 gotas )
  • Pepitas de chocolate
  • Cabello de ángel
  • Coco rallado
  • Mermelada
  • Esencia de anís ( un chorrín )
  • Azúcar ( 105 g. )
  • Cacao ( 25 g. )
  • Harina ( 115 g. )
  • Yogur de coco ( 1 unidad )
  • Levadura ( medio sobre )
  • Aceite de oliva ( 40 ml. )
  • Dos huevos
  • Mantequilla

Preparación

Empezamos haciendo el bizcocho. Para ello juntamos la harina con el cacao con 75 g. de azúcar, la levadura y lo removemos bien mientras cantamos alguna canción no muy larga.

Añadimos el yogur de coco ( o del sabor que quieras ), añadimos un huevo, el aceite, la esencia de menta, el coco rallado y la pasta de coco. Si no tienes pasta de coco puedes usar leche o leche de soja. Removemos todo hasta que quede una masa homogénea y no queden grumos. No te llevará mucho tiempo, así que si conoces algún jingle puedes utilizar su canción.

Untamos un molde con mantequilla y metemos dentro la mezcla. ¡¡Y al horno!! 25 minutos a 180 grados. Mientras tanto podemos empezar a triturar las galletas Oreo. Reservamos una parte de ellas para decorar la tarta y el resto lo mezclamos con una cucharada de leche de soja para crear una masa homogénea que servirá de base para toda la tarta.

Ahora mezclamos el mascarpone con una yema de huevo, con 30 g. de azúcar y con la esencia de anís. Montamos la clara a punto de nieve y lo mezclamos todo con mucho cuidado para que no se desmonte.

Cuando el bizcocho esté listo, lo dejamos enfriar ( no mucho si eres muy impaciente ) y lo partimos por la mitad horizontalmente. Entre medio pondremos la mermelada.

Colocamos la base de galletas Oreo en el fondo del molde y ponemos encima el cabello de ángel. Después ponemos encima el bizcocho y lo cubrimos de la mezcla hecha con el mascarpone.

Finalmente decoramos con las restantes galletas Oreo trituradas, esparciéndolas por encima de la tarta.

Y así es como quedó

tarta

 

  • Alfonso dice:

    Umm, ¿Seguro que jugar a ser Dios de esa manera no es pecado? Jeje
    Mmmm tiene una pinta estupenda. Hoy doy por finalizado mi régimen de 3 semanas. Aleluya!!!
    ¿La mermelada era de fresa?

    • jajaja! Pecado seguro, a falta de una palabra más grave! 😛

      La mermelada era de frambuesa, de La Vieja Fábrica.

  • Libertad Vocal dice:

    Se ve muy bien! tendré que ir a visitarlos a probarla la del próximo aniversario, jajaja. Felicidades de nuevo!

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